Яблочно-мандариновый салат с сельдереем

Яблочно-мандариновый салат с сельдереем

Яблочно-мандариновый салат с сельдереем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Добавление к яблокам, черносливу и мандаринам небольшого количества сельдерея обогащает вкус салата и придает ему оригинальности.

Ингредиенты

  • яблоки на свой вкус – 1 шт. (до 150 г)
  • чернослив без косточек – 50-60 г
  • мандарины – 1 шт.
  • сельдерей – 40-50 г (1 некрупный черешок)
для заправки
  • майонез – 25-35 г (ст. ложка или чуть больше)
  • сметана – 2 ст. ложки (40-50 г)
  • сахарная пудра – 0,5-0,75 ч. ложки
  • соль – щепотка-две

Способ приготовления

  1. Черносливины нарезать дольками, если попались сухие – размочить предварительно в кипятке.
  2. Яблоки (без семян и кожицы, понятно) превратить в соломку.
  3. Черешок сельдерея – порубить поперек.
  4. Очищенный мандарин разделить на дольки.
  5. Смешать заправку, полить салат, перемешать – и можно сразу подавать.
  6. Можно обойтись для заправки и только сметаной.
Теги: салаты с фруктами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий