Салат из арбуза с помидорами и фетой

Салат из арбуза с помидорами и фетой

Не так долог сезон арбузов, а потому используем его в самых разных сочетаниях, в том числе – и для салатов. Попробуйте – это пикантно.

Ингредиенты

  • арбуз – 300-350 г очищенной от семечек мякоти
  • помидоры – 150-200 г
  • цуккини – 150 г (заменить маленьким кабачком)
  • руккола – 60 г (другой пряный зеленый салат)
  • сыр фета – 100-120 г
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • миндаль – 20-25 орешков
  • рубленая зелень – 2-3 ст. ложки
  • соль
Для заправки
  • оливковое масло – 1,5-2 ст. ложки
  • винный уксус – 1,5-2 ч. ложки (красный)

Способ приготовления

  1. Такой салат быстро готовится и сразу подается на стол, не то выделится много сока – а это не нужно салату.
  2. Начать стоит с помидоров: нарезать дольками, посолить, отставить на 15-20 минут, затем слить лишний сок.
  3. Цуккини тонко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле (или ином растительном), посолить.
  4. Миндальные орехи расколоть вдоль, чуть обжарить без масла.
  5. Кубиком нарезать арбузную мякоть.
  6. Порубить зелень.
  7. Рукколу оставить целой, более крупные листья салата – порвать руками или нарезать поперек.
  8. Соединить арбуз, помидоры, зеленый салат, ломтики цуккини, миндаль, кубики феты, зелень, полить заправкой, осторожно перемешать. Украсить оставленными для этого орешками и сыром.
Теги: салаты с фруктами, салаты с овощами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий