Вальдорфский салат

Вальдорфский салат
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Рецепту этого вкусного салата более века, но он по-прежнему популярен и любим. Приготовьте и вы Вальдорфский салат.

Ингредиенты

  • сочные зеленые яблоки – 2 средних (или красные)
  • черешки сельдерея – 200-220 г
  • грецкие орехи (ядра) – 80-90 г
  • соль
Состав заправки
  • майонез – 80-90 г (3-4 ст. ложки)
  • сливки – 70-80 мл (3-4 ст. ложки)
  • перец горошком душистый и черный – по 2-3 шт.
  • сок лимона – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Ядра грецкого ореха прогреть 4-5 минут на сухой сковороде, помешивая. Раздробить слегка скалкой, заложив в пакет, либо порубить ножом.
  2. Яблоки, удалив серединки, нарезать кубиком или превратить в тонкие дольки, черешки сельдерея -  поперек стеблей.
  3. Сливки слегка взбить, соединить с майонезом, добавить перемолотые горошины перца и сок лимона.
  4. Заправить салат, подсолить, на час-два поместить в прохладу для пропитки и обретения полного вкуса.
Теги: салаты с фруктами, вальдорфский салат
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий