Куриный салат с овощами и йогуртом

Куриный салат с овощами и йогуртом

Куриный салат с овощами и йогуртом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Пока отваривается куриное мясо, подготовить капусту и томаты, фасоль и кукурузу, сдобрить чесноком. Остудить и нарезать мясо, заправить салат – и наслаждаться его богатым вкусом. Можно вместо ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 180-200 г
  • томаты – 180-200 г
  • капуста пекинская – 140-160 г
  • фасоль консервированная красная – 80-90 г
  • кукуруза сладкая – 100-110 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (если есть желание)
  • йогурт натуральный – стакан (220-240 г)
  • соль – если потребуется

Способ приготовления

  1. Куриное филе лучше нарезать поперек – это сократит время варки до 18-20 минут. 5-7 минут подержать мясо в горячем соленом бульоне, дать остыть.
  2. Пекинскую капусту, отделив нижнюю толстую часть, нашинковать соломкой или кубиками.
  3. Куриное мясо и томаты нарезать кубиком.
  4. Промыть фасоль и кукурузу, добавить в миску, где собирается салат. Чеснок, если добавлять, сначала мелко порубить. Остается влить йогурт, перемешать, выложить в салатник.
Йогурт для заправки можно заменить майонезом.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий