Оливье с курицей

Оливье с курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6
Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Что-то есть очень привлекательное в его вкусе, что заставляет готовить именно так... Попробуйте – и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • грудка курицы или пара окорочков
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 моркови
  • 3 яйца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 маринованных огурца или корнишоны
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука или 1 репчатая луковица
  • майонез

Способ приготовления

  1. Куриное мясо заложить в кипящую воду, чтобы она только покрывала куски курицы. Через 30, максимум 35 минут варки под крышкой мясо готово.
  2. Картофель в мундире, морковь и яйца отлично сварятся в одной кастрюле, надо только выложить яйца в холодную воду через 10 минут кипения, а морковь – в зависимости от размера – через 15-20, она не должна быть совсем мягкой. Как и картофель.
  3. Пока все это варится, в большую миску уже можно складывать нарубленный зеленый лук и огурчики, горошек.
  4. При отсутствии зеленого лука – мелко нарезанный репчатый лук положить минут на 15 в уксус столовый 9%, наполовину разведенный водой. Избавленный от горечи, пикантного вкуса лук гораздо лучше для оливье, чем просто нарезанный.
  5. Остывшее в бульоне куриное мясо, освобожденное от кожи и костей, нарезать.
  6. Превратить в кубики очищенные яйца и картофель. При желании разнообразить вкус можно добавить также кубики свежего огурца или сладкого перца, несколько тонких, измельченных ломтиков сырокопченой колбасы.
  7. Смешать все ингредиенты с майонезом, в который можно добавить хорошей свежей сметаны. Можете быть уверены: гости, в первый раз попробовавшие оливье-салат с курицей, непременно поинтересуются рецептиком.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, оливье, курица
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий