Салат «Цезарь» c беконом

Салат «Цезарь» c беконом

Салат «Цезарь» c беконом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Один из самых вкусных вариантов салата «Цезарь» - с беконом и анчоусами.

Ингредиенты

  • филе анчоусов - 1 маленькая банка
  • подкопченный бекон - 400 г
  • тертый сыр пармезан - 15-20 г
  • белый хлеб или батон – 4 ломтика
  • салат ромэн (романо) - 6-7 листьев
  • масло оливковое – 100 мл, или 5 ст. ложек
Для соуса
  • яйца свежие — 1 яйцо+2 желтка
  • винный уксус — 3 ст. ложки белого
  • чеснок — 1 долька
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • масло оливковое — 80 мл, или 4 ст. ложки
  • тертый пармезан — 50-60 г
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Целое свежее яйцо и два желтка вместе с уксусом и чесноком взбить блендером до пышной светлой массы, постепенно влить подсолнечное масло. Выложить соус в миску, засыпать пармезан, приправить перцем, солью, перемешать.
  2. Нарезать батон или хлеб кубиками около 2 см, полить в миске четырьмя ст. ложками оливкового масла, посыпать перцем и солью, перемешать, чтобы хлеб покрылся маслом.
  3. Разложить на противне, посыпать тертым сыром, подрумянить 10 минут в духовке (150°). Готовые гренки вынуть и выложить на бумажные полотенца до остывания.
  4. Бекон нарезать кубиками размером с гренки, обжарить на сухой сковороде, на среднем огне – до подрумянивания. Выложить на бумажные полотенца.
  5. Анчоусы обсушить, нарезать такими же кусочками.
  6. Промыть и обсушить салатные листья. Половину положить на дно салатницы, на него – половину бекона и анчоусов, сухариков, выложить еще один такой же слой. Полить приготовленным соусом и подавать.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий