Салат из говядины с фасолью по-грузински

Салат из говядины с фасолью по-грузински

Салат из говядины с фасолью по-грузински
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Известный салат, названный по имени грузинской столицы: вкусно, сытно, пикантно.

Ингредиенты

  • говядина отварная – 220-250 г
  • отварная красная фасоль - стакан (или консервированная)
  • сладкий перец – 1 крупный
  • жгучий перец – половинка или по вкусу
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • ядра грецких орехов – 50-60 г
  • свежая кинза
Для заправки
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • винный уксус – 0,5-1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Сырого мяса понадобится больше минимум на треть веса – примерно столько мясо теряет во время варки.  Варить  в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить, нарезать для салата.Сырого мяса понадобится больше минимум на треть веса – примерно столько мясо теряет во время варки. Варить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить, нарезать для салата.
  • Луковицу порубить на свой вкус – кубиком, тонкими половинками колец. Измельчить зубчики чеснока.Луковицу порубить на свой вкус – кубиком, тонкими половинками колец. Измельчить зубчики чеснока.
  • На сухой разогретой сковородке обжарить недолго ядра ореха, раздробить.На сухой разогретой сковородке обжарить недолго ядра ореха, раздробить.
  • Много времени нужно и на варку фасоли, но можно обойтись консервированной. Промыть ее и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, нарезанным сладким перцем, измельченным жгучим, орехами. Заправить, перемешать.Много времени нужно и на варку фасоли, но можно обойтись консервированной. Промыть ее и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, нарезанным сладким перцем, измельченным жгучим, орехами. Заправить, перемешать.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий