Салат из курицы, корейской моркови, яиц и сыра

Салат из курицы, корейской моркови, яиц и сыра

Салат из курицы, корейской моркови, яиц и сыра
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Плюс майонез – и получается замечательный салат, не только вкусный, но и сытный, который хорош и для завтрака, и для ужина.

Ингредиенты

  • филе куриное – 220-250 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 75-85 г
  • сыр твердого сорта – 70-75 г
  • майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе быстрее - за 20 минут – будет готово, если его нарезать поперек длины, залить кипятком, а после выключения не вынимать из бульона 7-10 минут.
  2. Яйца уже сварились и охладились. Белки отделить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки – на мелкой терке и в другую мисочку.
  3. Кусок сыра можно натереть, при желании порубить мелкими кубиками.
  4. Если морковная соломка очень длинная – нарезать ее.
  5. Разобрать на волокна куриное филе, добавить сыр, морковь, яичный белок, положить майонез, смешать, добавить соль.
  6. Выложить в салатник, сверху посыпать натертым желтком. Дать постоять на столе 1-2 часа для пропитки.
  7. Если любите слоеные салаты – из этих ингредиентов его легко собрать. Как будете чередовать слои – решайте сами, последним же будет тот же желток, который придает салату такой привлекательный вид.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий