Салат из курицы с яйцом и редькой

Салат из курицы с яйцом и редькой

Салат из курицы с яйцом и редькой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3-4
С чем только не готовятся куриные салаты! И это разнообразие делает салаты любимыми в большинстве семей: вариантов много, пресыщения не бывает. Куриное мясо с редькой – это тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • редька – 130-180 г
  • куриное мясо отваренное – 180-200 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • лук красный – 1 мелкая головка
  • соль, при желании – перец
  • майонез, лучше - домашний

Способ приготовления

  • Измельчить мясо курицы.Измельчить мясо курицы.
  •  С помощью специального приспособления или ножа нарезать яйца. С помощью специального приспособления или ножа нарезать яйца.
  • Редьку натереть крупно или средне. Попробовать на вкус, чтобы определить, сколько ее нужно добавить в салат. Сложить в миску. Нашинковать лук. Редьку натереть крупно или средне. Попробовать на вкус, чтобы определить, сколько ее нужно добавить в салат. Сложить в миску. Нашинковать лук.
  • Солить и заправлять салат следует прямо перед подачей - иначе соль начнет вытягивать сок из редьки, и она уже не будет такой сочной. Если же вы сразу подаете салат на стол – посолите и заправьте майонезом (или его смесью со сметаной). Солить и заправлять салат следует прямо перед подачей - иначе соль начнет вытягивать сок из редьки, и она уже не будет такой сочной. Если же вы сразу подаете салат на стол – посолите и заправьте майонезом (или его смесью со сметаной).
 
СоветыДля салата больше подходят зеленая редька или дайкон.

Мясо курицы можно использовать с грудки или окорочков. Чтобы сократить время на варку, нарезать мясо кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20-22 минуты в закрытой кастрюле, огонь конфорки – малый.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, курица, грудка, филе, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий