Салат из печени с белой фасолью и огурчиками

Салат из печени с белой фасолью и огурчиками

Салат из печени с белой фасолью и огурчиками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Если пробовали готовить салаты с говяжьей или куриной печенью и фасолью – знаете, какие они вкусные и сытные. В этом рецепте добавляются маринованные огурчики - корнишоны, внося во вкус нотку пикантности.

Ингредиенты

  • печень телячья – 200 г (говяжья)
  • белая консервированная фасоль – баночка 350-370 г
  • корнишоны – 4-6 шт. (или 2 обычных огурца маринованных)
  • лук – 1 некрупная головка (красный или обычный)
  • свежая зелень по вкусу
  • майонез для заправки
  • соль

Способ приготовления

  • Печень нарезать небольшими ломтиками – не больше 10 мм толщиной.  Перекалить масло  на большом огне и обжарить обе стороны по 55-60 секунд. Дать остыть, пропустить через крупную терку. Если есть готовая печень – ее останется только натереть. Печень нарезать небольшими ломтиками – не больше 10 мм толщиной. Перекалить масло на большом огне и обжарить обе стороны по 55-60 секунд. Дать остыть, пропустить через крупную терку. Если есть готовая печень – ее останется только натереть.
  • Фасоль промыть, дать стечь воде, сложить в миску с печенью.Фасоль промыть, дать стечь воде, сложить в миску с печенью.
  • Порубить лук и корнишоны. Если лук обычный – полить несколько секунд из чайника кипятком, что снимет излишнюю горечь.Порубить лук и корнишоны. Если лук обычный – полить несколько секунд из чайника кипятком, что снимет излишнюю горечь.
  • Лук, рубленую зелень, корнишоны - в ту же миску. Попробовать на соль.Лук, рубленую зелень, корнишоны - в ту же миску. Попробовать на соль.
  • Добавить по вкусу майонез, перемешать – и переложить в салатник.Добавить по вкусу майонез, перемешать – и переложить в салатник.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий