Салат из печени с фасолью и морковью

Салат из печени с фасолью и морковью

Салат из печени с фасолью и морковью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Салат, который может заменить ужин, даже при небольшом количестве приносит сытость, вкусный и простой.

Ингредиенты

  • печень телячья – 300-340 г (говяжья, свиная)
  • морковка – 2 шт. поменьше среднего размера
  • красный лук – 1 большая головка (или обычный)
  • фасоль в собственном соку – 1 баночка (360-380 г)
  • майонез – 3-5 ст. ложек
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки без горки

Способ приготовления

  • Кусок печени, промытый и хорошо обсушенный, нарезать на ломти потоньше 1 см. В  раскаленном  растительном масле быстро обжарить – не больше минуты каждую сторону. Остудить и нарезать тонкими брусочками. Кусок печени, промытый и хорошо обсушенный, нарезать на ломти потоньше 1 см. В раскаленном растительном масле быстро обжарить – не больше минуты каждую сторону. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
  • В разогретом сливочном масле  пассеровать  7-9 минут на небольшом огне кубики лука и тертые тонко морковки. В разогретом сливочном масле пассеровать 7-9 минут на небольшом огне кубики лука и тертые тонко морковки.
  • После остывания – соединить печень с фасолью, луком-морковкой, посыпать перцем, посолить, заправить небольшой порцией майонеза. Вместо него можно использовать сметану с добавкой горчицы и лимонного сока.После остывания – соединить печень с фасолью, луком-морковкой, посыпать перцем, посолить, заправить небольшой порцией майонеза. Вместо него можно использовать сметану с добавкой горчицы и лимонного сока.
Разумеется, печень можно использовать не только жареную, но и отварную.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий