Салат из печени с морковью и яйцом

Салат из печени с морковью и яйцом

Салат из печени с морковью и яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Сытно, свежо, вкусно. Вполне может стать легким ужином.

Ингредиенты

  • печень телячья – 200-250 г (говяжья, свиная)
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • красный лук – 1 головка (или обычный)
  • огурцы – 1 некрупный
  • яйца отварные – 2-3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Печень промывать до чистой воды, бумажными полотенцами снять всю влагу – обсушенная печень лучше жарится. Нарезать на ломтики до 8-9 мм толщиной, а из них – брусочки, приправить перцем.Печень промывать до чистой воды, бумажными полотенцами снять всю влагу – обсушенная печень лучше жарится. Нарезать на ломтики до 8-9 мм толщиной, а из них – брусочки, приправить перцем.
  • Эти брусочки за 1,5-2 минуты отлично прожариваются в  перекаленном  масле (пара ложек) при непрерывном помешивании, на сильном огне. Выключить, посолить. Надрежьте кусочек – он готов, а при такой быстрой жарке остался сочным и стал мягким. Эти брусочки за 1,5-2 минуты отлично прожариваются в перекаленном масле (пара ложек) при непрерывном помешивании, на сильном огне. Выключить, посолить. Надрежьте кусочек – он готов, а при такой быстрой жарке остался сочным и стал мягким.
  • Переложив печень на тарелку, поставить разогреваться вторую сковороду с маслом. Пока на ней обжариваются полукольца лука, очищенную морковь настрогать тоненькими полосками, добавить к луку,  пассеровать  3-5 минут (средний огонь). Переложив печень на тарелку, поставить разогреваться вторую сковороду с маслом. Пока на ней обжариваются полукольца лука, очищенную морковь настрогать тоненькими полосками, добавить к луку, пассеровать 3-5 минут (средний огонь).
К остывшим овощам и печени добавить тертые или нарезанные яйца. Сюда же – огурец без кожицы, который терка для корейской моркови превращает в длинную соломку. Посыпать перцем-солью, заправить небольшим количеством майонеза. На полчасика оставить в холодном месте.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий