Салат с грудкой «Подсолнух»

Салат с грудкой «Подсолнух»

Салат с грудкой «Подсолнух»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Ничего особенного – куриная грудка, грибы, сыр... Но оформление салата «Подсолнух» привлекает внимание – хочется попробовать.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400-450 г
  • сыр с острым вкусом – 200-250 г
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный -1 ч. ложка (или свежая петрушка)
  • семена подсолнечника очищенные – полстакана (или маслины, кукуруза)
  • чипсы – 1 упаковка
  • листья зеленого салата
  • майонез
  • соль, перец душистый
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Сварить куриную грудку, положив ее в кипяток и добавив перец, соль, корень (или веточки) петрушки.
  2. Сварить моркови, охладить, очистить, натереть мелко.
  3. Нашинковать обе луковицы. Натереть сыр.
  4. Шампиньоны варить 4-5 минут, охладить, обсушить, нарезать кусочками или тонкими дольками. Прогреть на среднем огне на сковороде вместе с половиной нашинкованного лука, но без масла, до испарения жидкости, добавить немного растительного масла, обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.
  5. Семена подсолнечника на среднем огне – тоже на сковороде без масла – помешивая, немного обжарить, пусть слегка подрумянятся. Если их нет – заменить можно половинками мелких маслин или консервированной кукурузой.
  6. Готовую грудку нарезать поперек ломтиками толщиной 5-7 мм, ломтики – на кубики. Обжарить на масле вместе с луком.
  7. Плоское блюдо среднего размера застлать салатными листьями. Слои располагаются так: куриная грудка - шампиньоны – сыр – морковь. Каждый слой промазать майонезом или нанести его сеткой. Верх покрыть посыпать семенами подсолнечника, или кукурузой, или половинками маслин.
  8. Минимум час, а лучше подольше, салат должен постоять, пропитаться. Практика показывает, что вот только после этого лучше украсить салат «Подсолнух» чипсами, чтобы они не размокли
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, курица
Назначение:романтический ужин, праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий