Салат с курицей «Каллы»

Салат с курицей «Каллы»

Салат с курицей «Каллы»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Еще один вариант слоеного салата с курицей, который на любом столе очень заметен: «каллы» из ломтиков сыра притягивают взгляд. И вкус у него оригинальный.

Ингредиенты

  • куриная грудка без костей – 300-350 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • ананасы – 150 г (консервированные)
  • сыр твердого сорта – 100-120 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • петрушка – 3-4 веточки
  • майонез – 4-6 ст. ложек
  • растительное масло
Каллы
  • пластинки плавленого сыра– 3-5 шт.
  • морковь – 1 шт., маленькая
  • зеленый лук – 3-5 стеблей

Способ приготовления

  1. Поделив куриное филе на 2-3 куска, опустить в закипевшую воду, посолить, добавить петрушки, сварить до мягкости мяса – в закрытой кастрюльке при слабом кипении (25-30 минут).
  2. В другой кастрюле варить вместе морковь и яйца, переложив яйца остывать в холодной воде через 10 минут кипения, а морковь оставив еще на 5-6 минут.
  3. Почистить, промыть, обсушить шампиньоны, порезать на тонкие ломтики. Вместе с нарезанным тоненькими полукольцами луком пожарить с 1 ст. ложкой масла 7-10 минут, до мягкости лука и готовности грибов.
  4. Зелень промытого и просушенного укропа порубить. Натереть (средне или крупно) кусок сыра и морковь. Яйца, как и ананасы, превратить в маленькие кубики. И, наконец, разделить почти на волокна куриное мясо.
  5. Осталось «выстроить» салат. Первым выкладывается филе, далее – кубики ананасов – сыр - шампиньоны – морковь – яйца. Майонезом промазать все слои. Верх засыпать укропом.
  6. Каллы сделать легко. Тонкую пластинку сыра свернуть в виде цветка, добавить в середину несколько несколько ярких тонких «тычинок» из моркови и добавить стебли зеленого лука.
  7. Салату необходимо пропитаться майонезом, на что требуется не менее получаса. Чтобы «каллы» не заветрились, их можно сделать прямо перед подачей салата.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, курица
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий