Салат с курицей «Тиффани»

Салат с курицей «Тиффани»

Салат с курицей «Тиффани»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 6-8
Сочетание пикантного куриного мяса, сыра, яиц, орехов – и винограда! – делает вкус этого слоеного салата неповторимым и запоминающимся.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) – 400-450 г
  • куриная грудка (филе) – 400-450 г
  • сыр голландский или подобный – 200-250 г
  • виноград без косточек – 500-550 г
  • грецкие орехи или миндаль – 100-120 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • соль, смесь перцев
  • листья зеленого салата
  • майонез – 300-400 г
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Поставить варить яйца вкрутую. Промыть, хорошо обсушить куриное филе, отделить малые филе, большие – разрезать вдоль на 2-3 слоя.
  2. Филе посыпать солью, перцем, карри – с обеих сторон, обжарить каждую сторону 2-4 минуты (не пережаривать) в раскаленном растительном масле. Положить на тарелку остывать, затем нарезать мелко.
  3. На сухой сковороде (или в микроволновой печке) обжарить слегка орехи, измельчить, но не до порошка. Натереть крупно сыр.
  4. Виноград промыть и обсушить. Если виноград крупный – разрезать ягоды на половинки. Готовые остывшие яйца крупно натереть.
  5. Осталось собрать салат. Выстелить салатными листьями плоскую тарелку. Выложить первым слоем половину куриного мяса, вторым – половину сыра, третьим – половину яиц. Промазать каждый слой майонезом и посыпать орехами.
  6. Повторить слои еще раз. Верх хорошо смазать майонезом и уложить виноград, ягода к ягоде, начиная с середины верха.
  7. Готовить салат следует за сутки или хотя бы за 12-14 часов до подачи, чтобы он пропитался соусом и набрал свой вкус. Держать в холодном месте.
  8. Для большей пикантности добавить в майонез пару долек растертого чеснока.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, курица
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий