Салат с печенью, огурцами и яйцом

Салат с печенью, огурцами и яйцом

Салат с печенью, огурцами и яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Очень вкусный сытный салат, готовится за полчаса без лишних хлопот. Любите печень? Обязательно приготовьте.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 250-270 г (или телячья)
  • корнишоны – 4-5 шт. (заменить - маринованными огурцами)
  • лук красный – 1 головка среднего размера
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • консервированный горошек – 120-130 г
  • рубленая петрушка – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез на заправку

Способ приготовления

  • Кусок печени промыть, подсушить, поделить на ломтики по 1 см толщины. Обжарить одну и вторую стороны не больше минуты каждую в раскаленном масле. Остывшую – накрошить мелкими кубиками.Кусок печени промыть, подсушить, поделить на ломтики по 1 см толщины. Обжарить одну и вторую стороны не больше минуты каждую в раскаленном масле. Остывшую – накрошить мелкими кубиками.
  • Готовы и яйца – порубить тем же кубиком.Готовы и яйца – порубить тем же кубиком.
  • Мелко нашинковать красный лук.Мелко нашинковать красный лук.
  • Порубить огурчики и зелень петрушки.Порубить огурчики и зелень петрушки.
  • Соединить в миске все ингредиенты, включая горошек. Кстати, вместо консервированного можно отварить замороженный. Добавить приправы, майонез – попробовать, переложить в салатник.Соединить в миске все ингредиенты, включая горошек. Кстати, вместо консервированного можно отварить замороженный. Добавить приправы, майонез – попробовать, переложить в салатник.
Если у вас от ужина осталось немного готовой печени – есть дополнительный повод сделать этот вкусный салат.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий