Салат с печенью трески, картошкой, яйцами и сыром

Салат с печенью трески, картошкой, яйцами и сыром

Салат с печенью трески, картошкой, яйцами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Вкусный слоеный салат нежной консистенции, который можно использовать и как паштет для бутербродов. Готовится недолго и очень просто.

Ингредиенты

  • печень трески – 180-200 г
  • картошка – 280-300 г (3 шт.среднего размера)
  • яйца вкрутую – 2 крупных
  • лук-шалот – 1 головка (или небольшая красная)
  • сыр – 50-60 г, твердый
  • майонез – 2,5-3,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить до готовности картошку и яйца, охладить. Картофелины натереть на крупной терке, добавить накрошенный мелким кубиком лук и смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Отварить до готовности картошку и яйца, охладить. Картофелины натереть на крупной терке, добавить накрошенный мелким кубиком лук и смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
  • Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке.Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке.
  • Через такую же терку пропустить сыр с желтками, хорошо перемешать.Через такую же терку пропустить сыр с желтками, хорошо перемешать.
  • Если нет кольца для сборки салата, взять подходящий салатник. Внизу уложить и разровнять картошку.Если нет кольца для сборки салата, взять подходящий салатник. Внизу уложить и разровнять картошку.
  • На него – яичные белки, слегка приправить.На него – яичные белки, слегка приправить.
  • Третий слой – размятая печень трески.Третий слой – размятая печень трески.
  • И верхний яркий слой – сыр с желтком. Остается аккуратно снять кольцо. Аппетитно, правда?И верхний яркий слой – сыр с желтком. Остается аккуратно снять кольцо. Аппетитно, правда?
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий