Теплый салат с языком

Теплый салат с языком

Теплый салат с языком
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Язык, говяжий или свиной, грибы и морковь, обжаренные с луком – у теплого салата простой состав, зато замечательный вкус и сытность. Особенно пригодится вам этот рецепт, если у вас остался от готовки кусочек языка.

Ингредиенты

  • отварной язык – 250 г
  • шампиньоны, другие грибы – 100-120 г
  • луковица – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – 1-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Варить язык лучше с кореньями, в сильно соленой воде, закладывать в кипяток. Добавить перец и лавровый лист. Сварив, что занимает от 1,5 до 3-4 часов для разных языков, положить в холодную воду, очистить от кожицы – и дать еще полежать полчасика, а лучше - до остывания - в том же бульоне – язык будет сочнее.
  2. А пока очистить, промыть, обсушить и нашинковать некрупной соломкой морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Очистить, вымыть и обсушить грибы. Шампиньоны, нарезанные, обжаривать на среднем огне в масле, пока не испарится жидкость, от 10 до 15 минут. Другие грибы следует предварительно отварить, а после обжарить.
  4. Остывший язык нарезать соломкой или кусочками. Добавить грибы, морковь и лук, перемешать. Салат хорош без соуса, но при желании его можно заправить.
Теги: салаты с мясом и мясопродуктами, язык
Назначение:закуска
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий