Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Добавка авокадо  делает вкус греческого салата богаче. Салат аппетитный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 150-170 г (заменить – обычными)
  • свежие огурцы – 150-170 г
  • болгарский сочный перец – 140-160 г
  • авокадо – 1 шт. (210-230 г)
  • брынза – 100-120 г (заменить – фетой)
  • маслины – 14-16 шт.
  • красный лук – 1 шт. среднего размера (фиолетовый, белый)
  • листья зеленого салата – 7-9 шт. (любой)
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • оливковое масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Плод авокадо промыть, поделить пополам вдоль, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы, нарезать.
  2. Маслины и помидорки черри разрезать надвое. Помидоры обычные – нарезать тонкими дольками.
  3. Лук нашинковать тонкими половинками колец.
  4. Из сладкого перца удалить семена. Для украшения часть можно нарезать соломкой, остальное – кубиками.
  5. Превратить в кубики и брынзу с огурцами.
  6. Салатными листьями, промытыми и обсушенными, устелить плоский салатник, остальные – нарезать или, как советуют повара – порвать.
  7. Все подготовленные ингредиенты можно перемешать, а можно разложить на тарелке в любом порядке. Посыпать солью и перцем (ароматной свежемолотой смесью перцев), сбрызнуть соком лимона, полить маслом.
Теги: салаты с овощами, авокадо
Назначение:романтический ужин, вегетарианское блюдо, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий