Новая заправка для винегрета

Новая заправка для винегрета

Новая заправка для винегрета
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
В этом варианте винегрета заправка готовится из масла с добавлением соевого соуса, меда и трав, так что вкус салата становится богаче.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. крупнее средней
  • картошка – 3 небольших
  • морковь – 1 шт. соленые огурцы – 2 небольших (по вкусу)
  • квашеная капуста – небольшая горсть
  • яблоки – 1 шт., зеленое, небольшое
  • грецкий орех – 1-2 ст. ложки измельченных ядер
Для заправки
  • оливковое масло – 2,5-3 ст. ложки (иное растительное0
  • соевый соус – 3.5-4 ст. ложки
  • мед жидкий – 2 ч. ложки
  • хмели-сунели – пара щепоток (можно заменить)
  • перец душистый и черный – по 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Варить картофель и морковь можно вместе. Свеклу – отдельно, да еще не забыть влить немного уксуса, чтобы не терялся яркий цвет. Не переваривать овощи. Охладить и начать нарезку. Из морковки нарезать мелкие кубики.Варить картофель и морковь можно вместе. Свеклу – отдельно, да еще не забыть влить немного уксуса, чтобы не терялся яркий цвет. Не переваривать овощи. Охладить и начать нарезку. Из морковки нарезать мелкие кубики.
  • Такие же, или чуть крупнее, нарезать из картошки.Такие же, или чуть крупнее, нарезать из картошки.
  • Яблоко очистить или оставить в кожуре, превратить в те же кубики или крупно натереть. Капусту отжать и порубить немного. В кубики превратить также свеклу и соленые огурчики.Яблоко очистить или оставить в кожуре, превратить в те же кубики или крупно натереть. Капусту отжать и порубить немного. В кубики превратить также свеклу и соленые огурчики.
  • Для заправки в одной чашке соединить масло с соевым соусом, медом, перцем и травами. Масло плохо соединяется с соевым соусом, так что взбейте его немного венчиком. Заправку попробовать – она должна вам нравиться.Для заправки в одной чашке соединить масло с соевым соусом, медом, перцем и травами. Масло плохо соединяется с соевым соусом, так что взбейте его немного венчиком. Заправку попробовать – она должна вам нравиться.
  • Полить винегрет, перемешать, попробовать, чтобы почувствовать новый вкус. И переложить в салатницу для подачи на стол. И еще – посыпать орехами.Полить винегрет, перемешать, попробовать, чтобы почувствовать новый вкус. И переложить в салатницу для подачи на стол. И еще – посыпать орехами.
Теги: салаты с овощами, винегрет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий