Салат Айсберг в сметанной заправке с сыром

Салат Айсберг в сметанной заправке с сыром

Салат Айсберг в сметанной заправке с сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Сочный, хрустящий, низкокалорийный и полезный салат. И сам по себе, и поданный к мясным и рыбным блюдам – очень хорош.

Ингредиенты

  • салат Айсберг – 100-120 г
  • огурцы свежие – 120-140 г
  • помидоры черри или другие – 100-120 г
  • красный лук – 1 головка небольшого размера
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана 10-15% жирности – 90-110 г (3,5-4,5 ст. ложки)
  • сыр – 35-45 г
  • горчица – 1 ст. ложка (лучше – дижонская)
  • немного огородной зелени
  • соль, по желанию - перец

Способ приготовления

  1. Овощи помыть и обсушить. Помидоры, огурцы, зелень, лук нарезать по своему вкусу, листья салата, как рекомендуют профессионалы, нарвать на кусочки руками. Приправить солью и перемешать.
  2. Для заправки взять сметану, тертый мелко сыр и чеснок, рубленую зелень, чуть посолить, вымешать. Полить приготовленный салат. Подать его можно на блюде или в салатнице.
  3. Лук можно взять вместо красного (или фиолетового) обычный, но для того, чтобы снять горечь, пролить его в дуршлаге кипятком. Или недолго помариновать, залив холодной водой с уксусом (9%) в пропорции 1:1. С маринованным луком салат получит и нотку пикантности.
  4. Вместо Айсберга можно использовать пекинскую капусту.
Теги: салаты с овощами, зеленый салат
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий