Салат из белой и красной капусты

Салат из белой и красной капусты

Салат из белой и красной капусты
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
В этом салате только две капусты, немного морковки и лука и простая заправка, которая и создает притягательный вкус овощного салата.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 180-200 г
  • капуста краснокочанная – 150-160 г
  • лук красный – небольшая луковица
  • морковь – 1 шт. среднего размера
Для заправки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (подсолнечное)
  • яблочный или винный белый уксус – 2 ч. ложки
  • 2-3 ч. ложки сахар
  • треть ч. ложки соли

Способ приготовления

  • Нашинковать обе капусты, лучше всего – тонкой соломкой.Нашинковать обе капусты, лучше всего – тонкой соломкой.
  • На терке для корейской моркови натереть морковку. Красную луковицу превратить в тонкие половинки колец.На терке для корейской моркови натереть морковку. Красную луковицу превратить в тонкие половинки колец.
  • Ту и другую капусту посыпать немного солью, сахаром, помять недолго, достаточно до момента, когда появится сок. Полить маслом, уксусом, помешать, добавить по вкусу соль и сахар.Ту и другую капусту посыпать немного солью, сахаром, помять недолго, достаточно до момента, когда появится сок. Полить маслом, уксусом, помешать, добавить по вкусу соль и сахар.
Теги: салаты с овощами, капуста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий