Салат из свеклы с пикантной заправкой

Салат из свеклы с пикантной заправкой

Салат из свеклы с пикантной заправкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3-4
И именно заправка делает этот салат вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • свекла отварная – 300-350 г
  • зеленый салат – 50-70 г (любой на выбор)
  • кедровые очищенные орехи – 30-40 г (небольшая горсть)
Для заправки
  • анчоусы – 4-5 филе
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • сыр твердый – 30-35 г
  • соус Табаско – 3-4 капли

Способ приготовления

  1. Свеклу лучше взять небольшого размера. Разрезать на четвертинки и превратить в тонкие ломтики.
  2. Промытые и просушенные салатные листья нарезать или порвать, добавить к свекле.
  3. Филе анчоусов мелко порубить, сыр мелко натереть.
  4. В майонез добавить анчоусы, сыр, лимонный сок. Соус Табаско добавлять каплями, пробуя заправку на остроту и вкус.
  5. Вымешать и заправить салат. Осталось посыпать салат орешками.
Теги: салаты с овощами, свекла
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий