Салат коулслоу

Салат коулслоу
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3-4
Любимый не только на своей родине, но и во многих странах салат – капустный, с разными заправками. Этот рецепт – самого простого, очень вкусного салата коулслоу.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 250-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • сахар – 3-4 ч. ложки
  • соль – 2-3 щепотки
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Капусту надо превратить в тонкую и длинную соломку, что нетрудно сделать на шинковке для капусты. А морковку пропустить через терку для корейской моркови.Капусту надо превратить в тонкую и длинную соломку, что нетрудно сделать на шинковке для капусты. А морковку пропустить через терку для корейской моркови.
  • Выложить на стол или разделочную доску. Посыпать сахаром и солью. Руками помять капусту с морковкой до обильного выделения сока. Объем овощей теперь стал гораздо меньше первоначального.Выложить на стол или разделочную доску. Посыпать сахаром и солью. Руками помять капусту с морковкой до обильного выделения сока. Объем овощей теперь стал гораздо меньше первоначального.
  • В миске смешать с  майонезом . Много соуса не требуется – он забьет вкус овощей и сделает коулслоу жирным. Переложить в салатник и дать соусу настояться на холоде, лучше – несколько часов. Хотя и свежий он вкусен.В миске смешать с майонезом. Много соуса не требуется – он забьет вкус овощей и сделает коулслоу жирным. Переложить в салатник и дать соусу настояться на холоде, лучше – несколько часов. Хотя и свежий он вкусен.
Коулслоу (coleslaw) в холодильнике остается свежим и не теряет вкуса 2-3 дня.
Теги: салаты с овощами, капуста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий