Салат месклан прованский

Салат месклан прованский

Салат месклан прованский
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2-3
Низкокалорийный и полезный салат с пикантным свежим вкусом, для которого достаточно пакета месклана (смеси разных сортов молодых салатов).

Ингредиенты

  • месклан – 140-150 г
  • укроп – 2-4 веточки
  • базилик – 3-5 листочков
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль, перец
для заправки
  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки
  • дижонская или др. горчица – 1 ч. ложка
  • винный уксус – от половины до полной ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно)

Способ приготовления

  1. Масло с горчицей, уксусом и измельченным чесноком быстро взбить венчиком или вилкой.
  2. Листочки салатов полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Сразу подать на стол.
  3. Месклан можно заменить салатными листьями разных сортов, которые просто порвать руками.
Теги: салаты с овощами, месклан
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий