Салат с кольраби

Салат с кольраби
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Отличается салат с кольраби большой пользой для здоровья и пикантным вкусом. Яблоки, кольраби, помидоры, сельдерей – и острая заправка.

Ингредиенты

  • кольраби – 200-250 г
  • корень сельдерея – 200-250 г
  • яблоки – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • соль
Заправка
  • оливковое или подсолнечное масло — 120-130 мл
  • лимонный свежевыжатый сок – 50-70 мл
  • соль – 1-2 щепотки
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. В двух кастрюльках отварить, положив в кипящую подсоленную воду, очищенный корень сельдерея и вымытую капусту кольраби. В закрытых кастрюлях варить 15-25 минут, до готовности, т.е. мягкости. Не переваривать.
  2. Остудив, очистить кожицу кольраби. Нарезать все овощи и яблоки по желанию: кубиками либо соломкой.
  3. Для салатной заправки хорошо перемешать масло с лимонным соком – его можно заменить яблочным или столовым уксусом (4%). Полить заправкой салат.
Теги: салаты с овощами
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий