Салат восточный

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-5
Сладковато-пряный вкус этого салата нравится всем. Салат восточный, кроме вкуса, хорош и своей пользой.

Ингредиенты

  • морковь – 250-300 г
  • апельсины – 1 шт. среднего размера
  • лук – 2 шт. средних
  • миндаль – небольшая горсть (или фисташки)
Заправка
  • лимоны – 1 шт. (средний)
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – менее половины ч. ложки
  • корица, имбирь молотый – по трети ч. ложки или на вкус

Способ приготовления

  1. Промытую очищенную морковь превратить с помощью терки в длинную «лапшу».
  2. Лук нашинковать тонкими кружочками. Сложить в одну миску.
  3. Выжать из лимона сок, как следует смешать с остальными ингредиентами заправки, залить морковь с луком. Хорошенько перемешать и, закрыв пленкой, убрать на холод минимум на час.
  4. Снять кожуру с апельсина, отделить дольки, тонко нарезать поперек, добавить в салат. Не кладите сразу все кусочки апельсина – его может быть многовато для такого количества моркови. Попробуйте на вкус.
  5. Растолочь (не очень мелко) орехи.
  6. Салат уложить на тарелку, обсыпать орехами.
  7. Салат восточны замечательно оттеняет вкус мяса и рыбы.
Теги: салаты с овощами, морковь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий