Свекольный салат с орехами и йогуртом

Свекольный салат с орехами и йогуртом

Свекольный салат с орехами и йогуртом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Хороший вкус, полезно, просто – отличный салатик!

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. (некрупные)
  • ядра грецких орехов – 2,5-3,5 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
заправка
  • йогурт натуральный – две трети стакана
  • мед – 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Заранее подготовить свеклу: отварить с добавкой уксуса, которая удержит красный цвет свеклы, или, завернув в фольгу,  запечь при высокой температуре (220-230°) в духовке.
  2. Очистить, порубить некрупными кубиками. Посыпать измельченным чесноком.
  3. В йогурте размешать мед, добавить перец и соль. Полить салат, перемешать.
  4. Раздробить ядра ореха, посыпать верх салата.
Салат может стать и гарниром к мясным, рыбным блюдам.
Теги: салаты с овощами, свекла
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий