Винегрет с белой фасолью и запеченной свеклой

Винегрет с белой фасолью и запеченной свеклой

Винегрет с белой фасолью и запеченной свеклой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Это сытный и очень вкусный салат, который требует для приготовления не больше времени и усилий, чем обычный винегрет. Приготовьте – салат хорош.

Ингредиенты

  • свекла – 340-350 г
  • картошка – 350-400 г
  • морковь – 100-120 г (или по вкусу)
  • баночка консервированной фасоли – 140-160 г
  • зеленый горошек – 80-90 г
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
  • квашеная капуста – 70-80 г (необязательно)
  • лук – 1 головка салатного, красного
  • соль
Для заправки
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
  • горчица на выбор – 1-1,5ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Перед запеканием завернуть свеклу (отдельно каждый плод) в кусок фольги. Уложить на решетку духовки, при 200° запекать (в зависимости от размера) от 35 минут до часа - до мягкости.Перед запеканием завернуть свеклу (отдельно каждый плод) в кусок фольги. Уложить на решетку духовки, при 200° запекать (в зависимости от размера) от 35 минут до часа - до мягкости.
  • Попозже отварить картофель с морковью, остудить и очистить. Готовую очищенную свеклу превратить в небольшие кубики.Попозже отварить картофель с морковью, остудить и очистить. Готовую очищенную свеклу превратить в небольшие кубики.
  • Такими же кубиками нарезать морковку и картофелины. Добавить – нарезанные тоже кубиком, но мелким – огурчики.Такими же кубиками нарезать морковку и картофелины. Добавить – нарезанные тоже кубиком, но мелким – огурчики.
  • Промыть консервированную фасоль, слить жидкость из банки с горошком. Фасоль и горошек – тоже в миску.Промыть консервированную фасоль, слить жидкость из банки с горошком. Фасоль и горошек – тоже в миску.
  • Мелко порубить лук. Если он слишком горек для салата – на 10-15 минут замариновать в воде с уксусом.Мелко порубить лук. Если он слишком горек для салата – на 10-15 минут замариновать в воде с уксусом.
  • Соединить ингредиенты заправки, вымешать, полить винегрет, попробовать на соль, еще раз перемешать – и переложить в салатник.Соединить ингредиенты заправки, вымешать, полить винегрет, попробовать на соль, еще раз перемешать – и переложить в салатник.
Теги: салаты с овощами, винегрет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий