Винегрет с консервированной горбушей

Винегрет с консервированной горбушей

Винегрет с консервированной горбушей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Для любителей винегрета – еще один вкусный его вариант, на этот раз – с консервированной горбушей.

Ингредиенты

  • свекла – 350-380 г
  • горбуша – 1 баночка
  • картофель – 350-400 г (4-5 некрупных)
  • морковь – 100-130 г
  • огурцы соленые – 2 некрупных
  • огурец свежий – мелкий (можно без него)
  • лук красный – 1 средняя головка (фиолетовый, белый)
  • соль, перец молотый
  • уксус 9% - 1-1,5 ст. ложки для варки свеклы
  • для заправки
  • растительное масло – 80-100 мл (4-5 ст. ложек)
  • уксус 9% - 1 ст. ложка (или 2 ст. л 4,5%)

Способ приготовления

  • Морковь и картофелины  варить  можно вместе – только морковку вынуть через 20 минут. А в воду, где варится свекла, добавить уксус для сохранности яркого цвета. Морковь и картофелины варить можно вместе – только морковку вынуть через 20 минут. А в воду, где варится свекла, добавить уксус для сохранности яркого цвета.
  • Когда все сварено и остыло – очистить овощи, нарезать на свой вкус – крупнее или мельче. Горбушу вынуть и слегка размять. Лук нашинковать мелким кубиком.Когда все сварено и остыло – очистить овощи, нарезать на свой вкус – крупнее или мельче. Горбушу вынуть и слегка размять. Лук нашинковать мелким кубиком.
  • Сложить всё вместе, посолить, поперчить, залить заправкой, перемешать и поместить в салатник. Да, еще попробовать – и убедиться, что винегрет получился вкусный.Сложить всё вместе, посолить, поперчить, залить заправкой, перемешать и поместить в салатник. Да, еще попробовать – и убедиться, что винегрет получился вкусный.
Теги: салаты с овощами, винегрет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий