Винегрет с жареным луком

Винегрет с жареным луком

Винегрет с жареным луком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Только тогда, когда вы приготовите этот винегрет, в богатый вкус которого вносят свои нюансы еще и фасоль, и квашеная капуста, и – особенно – карамелизованный лук, вы поймете, как это вкусно.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт. среднего размера
  • свекла – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 2 шт. небольшие
  • фасоль в собственном соку – белая, небольшая банка
  • огурцы соленые – 2 шт. некрупных (можно маринованные)
  • капуста квашеная – 100-110 г
  • лук – 1 шт. большого размера
  • уксус столовый 9% - 1-2 ч. ложки
  • горчица – 1,5-2 ч. ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Отварить до готовности свеклу, а картошку и морковь - отдельно. Свеклу очистить и мелкими кубиками нарезать. Сложить в отдельную посуду, добавить ч. ложку уксуса, слегка полить маслом, перемешать.Отварить до готовности свеклу, а картошку и морковь - отдельно. Свеклу очистить и мелкими кубиками нарезать. Сложить в отдельную посуду, добавить ч. ложку уксуса, слегка полить маслом, перемешать.
  • Разогреть сковороду с 2-4 ст. ложками масла на среднем огне, засыпать порубленный мелко лук и, временами помешивая, пассеровать 10-12 минут до золотистого оттенка.Разогреть сковороду с 2-4 ст. ложками масла на среднем огне, засыпать порубленный мелко лук и, временами помешивая, пассеровать 10-12 минут до золотистого оттенка.
  • В мелкий кубик превратить огурцы, капусту немного порубить ножом.В мелкий кубик превратить огурцы, капусту немного порубить ножом.
  • В миску положить нарезанные картофелины и морковки. Промыть и добавить фасоль.В миску положить нарезанные картофелины и морковки. Промыть и добавить фасоль.
  • Добавить в миску свеклу. Последнее действие – лук с маслом из сковороды переложить в миску.Добавить в миску свеклу. Последнее действие – лук с маслом из сковороды переложить в миску.
  • Перемешать, если надо – добавить масла или горчицы, уксуса и соли. Попробовать, чтобы убедиться – это действительно вкусно.Перемешать, если надо – добавить масла или горчицы, уксуса и соли. Попробовать, чтобы убедиться – это действительно вкусно.
Теги: салаты с овощами, винегрет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий