Винегрет с жареными грибами

Винегрет с жареными грибами

Винегрет с жареными грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Любители этого русского салата часто экспериментируют, добавляя в него новые компоненты. Свежие поджаренные шампиньоны – одно из очень удачных дополнений, делающее винегрет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • свекла – 330-360 г
  • картошка – 400-430 г
  • шампиньоны – 130-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • капуста квашеная – 70-80 г (горсть)
  • огурцы соленые – 1 шт. среднего размера
  • лук красный – 1 головка среднего размера
  • уксус и вода для маринования лука
  • консервированный горошек – половина банки
  • соль по вкусу
Состав заправки
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • горчица – 1-2 ч. ложки
  • уксус – 1-2 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поставить сковородку с маслом на огонь больше среднего, разогрелось – выложить толстые ломтики шампиньонов, подрумянить с обеих сторон за 5 минут. Когда ломтики остынут – порубить на кусочки.Поставить сковородку с маслом на огонь больше среднего, разогрелось – выложить толстые ломтики шампиньонов, подрумянить с обеих сторон за 5 минут. Когда ломтики остынут – порубить на кусочки.
  • Чтобы снизить горечь лука, порубить средним кубиком, залить водой с уксусом в пропорции 1:1, оставить для маринования на 15 минут.Чтобы снизить горечь лука, порубить средним кубиком, залить водой с уксусом в пропорции 1:1, оставить для маринования на 15 минут.
  • Свекла, в воду для варки которой влит уксус, чтобы не терялся яркий цвет, еще  варится , но остальные овощи уже готовы. Очищенные - нарезать кубиками подходящего размера.Свекла, в воду для варки которой влит уксус, чтобы не терялся яркий цвет, еще варится, но остальные овощи уже готовы. Очищенные - нарезать кубиками подходящего размера.
  • Очистка свеклы от кожицы и нарезка тем же кубиком – окрашивает пальцы, и лучше сразу после этой «операции» их отмыть. Или делать это в кухонных перчатках.Очистка свеклы от кожицы и нарезка тем же кубиком – окрашивает пальцы, и лучше сразу после этой «операции» их отмыть. Или делать это в кухонных перчатках.
  • Осталась капуста, длинную соломку которой лучше порубить, и огурец – его измельчить.Осталась капуста, длинную соломку которой лучше порубить, и огурец – его измельчить.
  • Все ингредиенты – в миску, осталось посолить и заправить. Заправку смешать до растворения сахара, полить и перемешать салат. Попробовать – и убедиться, что это действительно по-новому вкусно.Все ингредиенты – в миску, осталось посолить и заправить. Заправку смешать до растворения сахара, полить и перемешать салат. Попробовать – и убедиться, что это действительно по-новому вкусно.
Теги: салаты с овощами, винегрет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий