Зеленый салат с грушами и карамелизованными орешками

Зеленый салат с грушами и карамелизованными орешками

Зеленый салат с грушами и карамелизованными орешками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Привлекательный салат с оригинальным вкусом, который складывается из салатного микса, заправки, сыра с голубой плесенью, обжаренных ломтиков груши и карамелизованных ядер кедровых орешков.

Ингредиенты

  • груши – 1 крупная или 2 небольших
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • месклан – 90-100 г (смесь листочков салата)
  • кедровые орешки (ядра) – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лимонный сок свежий – 2 ст. ложки
Для заправки
  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки (заменить – подсолнечным)
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  • Грушу промыть, промокнуть поверхность полотенцем, поделить на тонкие ломтики по длине, полить лимонным соком. Запечь под грилем или обжарить на сковороде-гриль, смазанной маслом – каждую сторону примерно 2 минуты на средне-сильном огне.Грушу промыть, промокнуть поверхность полотенцем, поделить на тонкие ломтики по длине, полить лимонным соком. Запечь под грилем или обжарить на сковороде-гриль, смазанной маслом – каждую сторону примерно 2 минуты на средне-сильном огне.
  • Накалить еще одну сковороду, лучше чугунную, всыпать сахар, влить ст. ложку воды, помешивать закипевшую смесь, примерно через 2 минуты  карамелизации  добавить орешки. Все время помешивать и наблюдать: когда через пару минут орешки начинают подрумяниваться – высыпать их на бумагу для выпечки и лопатками распределить по листу, препятствуя слипанию. Накалить еще одну сковороду, лучше чугунную, всыпать сахар, влить ст. ложку воды, помешивать закипевшую смесь, примерно через 2 минуты карамелизации добавить орешки. Все время помешивать и наблюдать: когда через пару минут орешки начинают подрумяниваться – высыпать их на бумагу для выпечки и лопатками распределить по листу, препятствуя слипанию.
  • Смешать заправку, взбить, полить листья зеленых салатов, перемешать. Добавить нарезанный или накрошенный сыр. Выложить в салатник, разместить грушевые ломтики и присыпать орешками.Смешать заправку, взбить, полить листья зеленых салатов, перемешать. Добавить нарезанный или накрошенный сыр. Выложить в салатник, разместить грушевые ломтики и присыпать орешками.
Теги: салаты с фруктами, салаты с овощами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий