Лимонно-чесночный соус для рыбы

Лимонно-чесночный соус для рыбы

Лимонно-чесночный соус для рыбы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Соус с пикантным вкусом, который отлично оттеняет, обогащает и подчеркивает вкус рыбы – и жареной, и запеченной.

Ингредиенты

  • растительное масло – 2-3 ст. ложки (40-60 мл)
  • свежевыжатый лимонный сок – 2-4 ст. ложки
  • чеснок – 4-6 долек
  • петрушка – 6-8 веточек
  • соли- щепотка, перец – по вкусу
  • цедра лимона – 2-3 щепотки

Способ приготовления

  1. Мелко натереть цедру с лимона, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью. Все это растереть в ступке. Переложить в чашку.
  2. Порубить петрушку.
  3. Добавить выжатый из лимона сок, масло, петрушку, вымешать соус, выложить на горячую, только что с огня, рыбу.
  4. Как вариант – вместо растительного масла можно взять майонез.
Теги: соусы к рыбным блюдам
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий