Соус чермула
Чермула – соус кухни Марокко, который оценили и в России. Замечательное сопровождение к рыбе, к курице, причем ту и другую можно и мариновать в нем, и подавать как соус.
Ингредиенты |
Способ приготовления
- С промытых сухих лимонов натереть цедру, выжать 4 ст. ложки сока.
- Веточки зелени промыть, дать обсохнуть, нарезать для блендера – по 6 ст. ложек.
- Семена кориандра и кумина немного прогреть на сухой сковородке, чтобы раскрыли свои ароматы, растереть вместе с чесноком в ступке.
- С помощью блендера перемалолоть в кашицу зелень, чеснок с кумином и кориандром, паприку.
- Смешать с оливковым маслом и соком лимона, посолить. Паста не должна быть густая. Ею удобно намазать рыбу, которую собираются жарить, или просто положить в брюшко на 20 минут. Эту же пасту применяют при готовке курицы.
- Чермула – это еще и необычная заправка для салатов, порой радикально меняющая их вкус. Надо только вмешать в нее еще 3-4 ст. ложки оливкового масла.
- Чтобы сделать соус, который подается к блюдам, стоит только добавить по 4 ст. ложки белого вина и масла, немного прогреть.
- Если добавить жгучего перца – это вариант для тех, кто предпочитает вкус погорячее.
- Чермулу следует приготовить хотя бы за 12 часов – если собираетесь подавать ее в качестве сопровождения к блюдам – чтобы она проявила полный букет вкуса. А вот для маринования смесь можно использовать непосредственно после смешивания.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт: