Томатный соус к рыбным котлетам

Томатный соус к рыбным котлетам

Томатный соус к рыбным котлетам
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
На его приготовление требуется 10-12 минут, в соусе можно потушить готовые котлеты или подать к жареным котлетам из белой рыбы. Несмотря на простоту, соус очень вкусен.

Ингредиенты

  • кетчуп – 2,5-3 ст. ложки
  • сметана – 80-100 г (3,5-4 ст. ложки)
  • томатная паста – 20-25 г (2 ст. ложки)
  • мука – 45-50 г (2 ст. ложки)
  • рыбный бульон – 350-400 мл (вода)
  • приправа к рыбе – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • петрушка – 2-3 стебля
  • укроп – 2-3 стебля

Способ приготовления

  • Муку на среднем огне  пассеровать  примерно 2 минуты на сковороде без масла, постоянно помешивать. Когда она начнет приобретать кремовый оттенок, добавить масло. Пока оно распускается, энергично размешивать, чтобы не образовались комочки. Муку на среднем огне пассеровать примерно 2 минуты на сковороде без масла, постоянно помешивать. Когда она начнет приобретать кремовый оттенок, добавить масло. Пока оно распускается, энергично размешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Положить нужное количество кетчупа, сметаны, томатной пасты, вымешать.Положить нужное количество кетчупа, сметаны, томатной пасты, вымешать.
  • Влить подогретый бульон (воду). Приправить, положить рубленую зелень. Потушить соус 2-3 минуты, до загущения. Теперь в нем можно потушить обжаренные рыбные котлеты или фрикадельки – или перелить в соусник и подать к котлетам.Влить подогретый бульон (воду). Приправить, положить рубленую зелень. Потушить соус 2-3 минуты, до загущения. Теперь в нем можно потушить обжаренные рыбные котлеты или фрикадельки – или перелить в соусник и подать к котлетам.
Теги: соусы к рыбным блюдам
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий