Винный красный соус к рыбе

Винный красный соус к рыбе

Винный красный соус к рыбе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Количество: 120-150 мл
Соус, который не может не понравиться: он делает вкус любой рыбы замечательным.

Ингредиенты

  • сахар – 4-4,5 ст. ложки (120-135 г)
  • сухое красное вино – 300-340 мл
  • корица молотая – 1-2 щепотки
  • черный перец – 2-3 горошка
  • гвоздика душистая – 2-3 шт.
  • бальзамический уксус – 30-45 мл (2-3 ч. ложки)

Способ приготовления

  1. Поставить посуду (в которой ничто не пригорает) с вином на сильный огонь – до закипания.
  2. Растолочь, растереть в ступке сахар, гвоздику, перец и корицу в однородную массу.
  3. Вино закипело – перевести огонь на небольшой, всыпать специи. Помешивая, держать на огне 10-15 минут, пока в посуде не останется примерно треть объема соуса, а соус загустеет.
  4. Влить бальзамический уксус  и помешивать еще пару минут. Выключить, дать остыть и теплым подать к рыбе.
Теги: соусы к рыбным блюдам, винный соус
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий