Cоус Ранч (рэнч) домашний

Cоус Ранч (рэнч) домашний

Cоус Ранч (рэнч) домашний
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 350-380 мл
Недаром большинство любителей соуса ранч (рэнч) предпочитают делать его сами. Со свежей зеленью и без всяческой химии соус, конечно, вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • майонез – 200 мл
  • пахта – 150-180 мл
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • петрушка рубленая – 2-2,5 ст. ложки
  • шнитт-лук рубленый – 1-1,5 ст. ложки
  • укроп рубленый – 1 ч. ложка
  • чеснок измельченный – 1 долька
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • горчичный порошок – 1/4 ч. ложки
  • черный перец – по вкусу (1-2 щепотки)
  • паприка – щепотка (не обязательно)

Способ приготовления

  1. Хорошо размять, растереть вилкой или пестиком чеснок с солью.
  2. Смешать с рубленой зеленью петрушки,укропа, лука, добавить свежевыжатый сок лимона, горчицу, перец и паприку.
  3. Залить майонезом (предпочтительнее домашним), вымешать.
  4. Потихоньку, помешивая, вливать пахту, пока не получится соус: густой – если вы готовите его как соус к мясу, рыбе, сэндвичам, бургерам и т.д., менее густой – для заправки салата.
  5. Соус должен настояться, смешать ароматы и вкусы ингредиентов, для чего поместить его на несколько часов в холодное место.
  6. Нет пахты? Ее можно приготовить или заменить (на сливки, йогурт, сметану, кефир).
  7. А на зиму стоит подготовить смесь сухих ингредиентов для соуса ранч, которые надо будет только смешать с майонезом и пахтой.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий