Греческий соус "Дзадзики" с йогуртом

Греческий соус "Дзадзики" с йогуртом

Греческий соус
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Очень популярный соус греческой кухни, стремительно приобретающий сторонников и в нашей стране. От него действительно не оторваться - так вкусно!

Ингредиенты

  • греческий йогурт - примерно 400 г
  • огурец - 1 шт. среднего размера
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • укроп - 2 ст. ложки мелко нарезанного
  • красный винный уксус - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурец натереть на крупной терке, положить натертую массу в сито и отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Вариант - натирать огурец в миску, выложенную марлей - через нее и отжать.
  2. Очистить чеснок и растолочь его с солью, или натереть на мелкой терке.
  3. Положить в миску оливковое масло, уксус, чеснок с солью и все хорошо перемешать.
  4. В другую миску налить йогурт, добавить укроп, огурцы, все тщательно перемешать. Добавить смесь чеснока с оливковым маслом и еще раз , не ленясь, тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску и держать "дзадзики" в холодильник минимум 1 час. Перед подачей на стол еще раз перемешать соус.
  6. Греческий йогурт, который пока еще - экзотика, можно заменить несладкой творожной "Активией", густой сметаной с творогом в пропорции 2:1, или поместить в марлю и дать несколько часов стекать жидкости из натурального йогурта.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий