Йогуртовый соус с чесноком для мяса и рыбы

Йогуртовый соус с чесноком для мяса и рыбы

Йогуртовый соус с чесноком для мяса и рыбы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Один из тех соусов, которые, при всей своей простоте, очень вкусны, пробуждают аппетит и обогащают вкус блюд, к которым они готовятся.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 200-250 мл (несладкий
  • чеснок – 2-4 дольки
  • сахар – 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • петрушка или кинза, укроп – 1-1,5 ст. ложки рубленых

Способ приготовления

  1. Этот соус пикантно-вкусен и без зелени, но с нею – вкус интереснее.
  2. Чеснок очистить от шелухи, очень мелко порубить ножом либо воспользоваться прессом.
  3. Йогурт перемешать с чесноком, зеленью, добавить по вкусу соль и сахар.
  4. К блюдам из жареного и запеченного мяса и птицы, в том числе котлетам, к рыбе в любом виде – отличный соус.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий