Йогуртовый соус с зеленью

Йогуртовый соус с зеленью

Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 мин
Количество: 320-350 мл

Ингредиенты

  • несладкий натуральный йогурт – 250 мл
  • кинза – средний пучок, 35-45 г (на замену – петрушка)
  • сок лайма – 2 ст. ложки (на замену – лимон)
  • белый винный уксус – 1-1,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 3-3,5 ст. ложки (60-70 мл)
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 долька

Способ приготовления

  1. Кинзу (петрушку), промытую и обсушенную, порубить (не мелко), поместить в чашу блендера.
  2. Перемолоть, добавить остальные ингредиенты, снова запустить блендер – до получения однородной массы.
  3. Йогуртовый соус легко усовершенствовать и приспособить к любому вкусу: измельчить филе килек или анчоусов для салатов с рыбой, маринованный огурец или каперсы – для подачи к мясу. Не станут лишними перец или горчица – словом, пробуйте новые добавки.
Теги: соусы к рыбе, соусы к овощам, соусы к мясу
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий