Как приготовить соус маринара

Как приготовить соус маринара

Как приготовить соус маринара
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Базовый вариант этого соуса, к которому есть еще много добавок, приготовить несложно. Особенно охотно вы это сделаете, если посмотрите, за какую цену маленькую баночку соуса маринара предлагают в интернет-магазинах.

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг (плотные, мясистые)
  • лук – одна большая головка
  • морковь – 1 маленькая
  • чеснок – 3-4 дольки
  • тимьян сушеный – 2/3 ч. ложки (или 4 ч.л. свежерубленого)
  • оливковое масло – 4 ст. ложки (80 мл)
  • соль

Способ приготовления

  1. Подготовить помидоры – так, как это делается для томатного конкассе (ошпарить, быстренько охладить, удалить кожицу), но не выбрасывать семена и сок, а просто некрупно нарезать. Морковь нарезать мелко или натереть.
  2. Разогреть масло на сковородке (огонь – средний), часто перемешивая, 10-12 минут слегка обжаривать шинкованные лук и чеснок, положить морковку, тимьян, помешивать еще 5 минут.
  3. Выложить к луку помидоры, дождавшись кипения – поставить регулятор конфорки на средне-низкий огонь: соус должен тихо-тихо кипеть, отдавая жидкость и сгущаясь, 30-35 минут. Посолить.
  4. Если вместо свежих используются консервированные (без шкурок) томаты, их нужно просто раздавить, варить вместе с соком из банки.
  5. Для долгого хранения (больше 6-7 дней) соус маринара лучше заморозить, залив в пакетики.
  6. Этот рецепт дает возможность приготовить нейтрально-базовый соус маринара, в который можно для различных блюд добавлять свежую или сухую зелень, например, базилик, петрушку, перец, каперсы, оливки и т.д.
Теги: соусы к пасте и пицце, соусы к мясным блюдам, другие
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий