Песто с крапивой

Песто с крапивой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Количество: 500-600 мл
Итальянцы, которые изобрели соус песто, делают его не только с базиликом. Весной появляется крапива – и песто с крапивой.

Ингредиенты

  • листочки молодой крапивы – 500 г
  • чеснок – 4-7 долек
  • мята – 8-10 листочков
  • кедровые орешки – 4-6 ст. ложек
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Пармезан – 80-130 г
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Не забудьте надеть перчатки, чтобы уберечь кожу от ожогов, или берите крапиву щипцами.
  2. Крапивные листья промыть, 50-60 секунд бланшировать в кипятке, слить в дуршлаг и быстро охладить, после чего их следует просушить, разложив на бумажных полотенцах.
  3. Орешки прогреть на сковородке 4-6 минут. Натереть мелко сыр. Порубить чеснок.
  4. Растолочь орехи и чеснок, крапиву и мяту (без нее можно обойтись, если вы ее не любите), перемешать с сыром и маслом, заправить солью, перцем.
  5. Быстрее, конечно, сделать все это в блендере. Перемолоть зелень с орехами и чесноком, положить сыр, заправить, и в конце каплями тоненькой струйкой залить масло.
  6. Песто с крапивой может сохраняться до месяца (в холодильнике, в стеклянной закрытой банке).
  7. Подайте его, если приготовили пасту, мясо или рыбу, просто намажьте на бутерброды.
Теги: соусы к пасте и пицце, соусы к мясным блюдам
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий