Соус бешамель со сливками

Соус бешамель со сливками

Соус бешамель со сливками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 250 мл
Со сливками соус бешамель получается нежнее на вкус , чем бешамель основной с молоком. И сливочного масла в нем больше.

Ингредиенты

  • сливки 20% - 250 мл
  • крепкий мясной бульон – 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло – 70-80 г
  • мука – 40 г
  • соль – половинка ч. ложки
  • перец – щепотка
  • мускатный орех – щепотка

Способ приготовления

  1. Как и в основном соусе бешамель, разогреть масло и взбить с мукой до золотистого оттенка. Затем влить холодный бульон, через минуту – холодные сливки, заправить солью и перцем.
  2. После закипания на слабом огне варить до требуемой густоты, помня о том, что бешамель варят либо быстро – до 10 минут, либо уже больше 40 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий