Соус Бешамель

Соус Бешамель
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Количество: 500 мл
Один из основных соусов почти любой кухни, простой и многофункциональный. Это - рецепт основного соуса бешамель.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 40 г (1 ст. ложка)
  • мука – 40 г (две почти полные ст. ложки)

Способ приготовления

  1. Правая рука все время будет занята помешиванием – венчиком или лопаткой, так что все необходимое должно быть под рукой.
  2. Растопить в кастрюльке или небольшой сковороде – на среднем огне - сливочное масло, постепенно всыпать муку, довести до желтоватого цвета.
  3. Струйкой влить холодное молоко, подождать требуемой степени загустения, снизив огонь после закипания.
  4. Соус, подаваемый к вторым блюдам, не стоит делать слишком густым. Если же предполагается запекать под соусом овощи, макароны, рыбу или мясо – нужен густой бешамель. Соус становится тем гуще, чем дольше держать и помешивать его на слабом огне.
  5. Готовить бешамель либо около 10 минут, либо уже больше 40.
  6. В конце не помешает щепотка мускатного ореха – но не обязательно.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий