Соус чили домашний

Соус чили домашний

Соус чили домашний
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Количество: 500-550 мл
Многим нравятся блюда, к рецептуре которых есть соус чили. Сделать запас для себя домашнего мексиканского соуса чили – легко.

Ингредиенты

  • перцы чили – 6-7 шт, длинные, красные
  • кинза – довольно большой пучок
  • чеснок – 4-5 долек
  • сахар – 150 г (3/4 стакана)
  • корень имбиря – 6-7 см
  • сок лайма или лимона – 180-190 мл (3/4 стакана)
  • тайский рыбный соус – 2,5-3 ст ложки

Способ приготовления

  1. Перчики чили промыть, обсушить, нарезать. Срезать кожицу с имбиря, снять шелуху с чеснока, нарезать то и другое кусочками. Кинзу, промытую и хорошо обсушенную, порубить.
  2. Подготовленные ингредиенты измельчить до однородности блендером – в его чаше или ручным.
  3. Вылить соус в миску, засыпать сахар, залить свежевыжатый сок лайма или лимона, рыбный соус, перемешивать до растворения сахара. Залить в банку, закрыть, хранить в холодильнике.
  4. Такой чили не только подается к разным блюдам – он служит прекрасным маринадом для мяса, особенно – птицы.
  5. Тайский соус на крайний случай можно заменить соевым.
  6. Посмотрите рецепт сладкого чили, который часто подают к блюдам Азии.
Теги: чили, соусы к мясу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий