Соус чили домашний
Многим нравятся блюда, к рецептуре которых есть соус чили. Сделать запас для себя домашнего мексиканского соуса чили – легко.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Перчики чили промыть, обсушить, нарезать. Срезать кожицу с имбиря, снять шелуху с чеснока, нарезать то и другое кусочками. Кинзу, промытую и хорошо обсушенную, порубить.
- Подготовленные ингредиенты измельчить до однородности блендером – в его чаше или ручным.
- Вылить соус в миску, засыпать сахар, залить свежевыжатый сок лайма или лимона, рыбный соус, перемешивать до растворения сахара. Залить в банку, закрыть, хранить в холодильнике.
- Такой чили не только подается к разным блюдам – он служит прекрасным маринадом для мяса, особенно – птицы.
- Тайский соус на крайний случай можно заменить соевым.
- Посмотрите рецепт сладкого чили, который часто подают к блюдам Азии.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: