Соус к мясу из лука, бекона и вина

Соус к мясу из лука, бекона и вина

Этот соус к мясу готовится немногим меньше часа – и как он дополняет и обогащает своим вкусом запеченное, да и любое другое мясо!

Ингредиенты

  • лук – 2 средних головки
  • бекон – 50-60 г (пойдет копченая грудинка, даже ветчина)
  • красное сухое вино – 150-160 мл
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • изюм – 2 ст. ложки (без косточек)
  • бульон мясной – 250 мл (1 стакан)
  • розмарин, базилик (сушеные) – по щепотке
  • гвоздика – 1 бутончик
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • сливочное топленое масло – 1,5-2 ст. ложки (или просто сливочное)

Способ приготовления

  1. Бекон и лук порубить в мелкие кубики.
  2. В сковороде, поставленной на средний огонь, разогреть топленое масло, положить бекон с луком, панировочные сухари, помешивать 9-10 минут, до тех пор, пока лук немного пожелтеет, станет прозрачным и мягким.
  3. Влить вино, добавить базилик и розмарин, гвоздику, соль, сахар, перец, мясной бульон.
  4. После закипания соуса перевести огонь на довольно слабый, на нем соус выпаривается до 30 минут и становится густым.
  5. Бросить промытый изюм, увеличить огонь, дать вскипеть – и выключить. Перелить в соусник и дать остыть.
Теги: соусы к мясным блюдам
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий