Соус к мясу сметанный с хреном

Соус к мясу сметанный с хреном

Соус к мясу сметанный с хреном
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3-4
Соус острый, способный украсить вкус не только отварного мяса, но и запеченного или жареного.

Ингредиенты

  • сметана – 250 г
  • мука – 25-30 г (1 ст. ложка)
  • свежий хрен – 1-2 ст. ложки (или готовы из баночки)
  • яйца – 2 шт. (только желтки)
  • уксус – 1-1,5 ч. ложки (крепость – 3,5-4,5%)
  • сахар  - половинка ч. ложки
  • соль – пара щепоток
  • молотый перец – по желанию
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Аккуратно отделить яичные желтки, растереть их с солью.Аккуратно отделить яичные желтки, растереть их с солью.
  • Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпать с помощью ситечка муку (она рассеивается и не образует комочков), прогреть, помешивая все время, до кремового оттенка.Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпать с помощью ситечка муку (она рассеивается и не образует комочков), прогреть, помешивая все время, до кремового оттенка.
  • Положить хрен, влить сметану, чуть согретую в микроволновке, перемешать. Помешивая, довести до кипения, огонь снизить, добавить яичные желтки, уксус, сахар, соль. Прогревать несколько минут, пока соус достаточно загустеет.Положить хрен, влить сметану, чуть согретую в микроволновке, перемешать. Помешивая, довести до кипения, огонь снизить, добавить яичные желтки, уксус, сахар, соль. Прогревать несколько минут, пока соус достаточно загустеет.
Теги: соусы к мясным блюдам, сметанный соус
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий