Соус с рукколой к жареной рыбе и мясу

Соус с рукколой к жареной рыбе и мясу

Этот вариант соуса песто - замечательный партнер для рыбы и мяса, он прибавляет нотки терпкости, пикантности, обогащает вкус блюда.

Ингредиенты

  • руккола – 45-50 г (только листики)
  • базилик – 12-15 листиков
  • ядра кедровых орешков – 1-1,5 ст. ложки
  • петрушка – 10-12 веточек (только зелень)
  • лук – 1 мелкая красная
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек

Способ приготовления

  1. Всю зелень хорошо промыть, выложить на сложенные бумажные полотенца, промокнуть, дать обсохнуть. Оборвать все листочки.
  2. Очистить и нарезать крупно луковицу.
  3. Все компоненты измельчить ручным блендером.
  4. При необходимости – добавить немного оливкового масла. Посолить.
Теги: соусы к мясным блюдам, соусы к рыбным блюдам, руккола
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий