Соус терияки домашний

Соус терияки домашний

Соус терияки  домашний
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 150 мл
Замечательный японский соус терияки мы без труда можем приготовить сами – надо только купить все необходимое.

Ингредиенты

  • соевый соус – полстакана
  • вино мирин – полстакана
  • сакэ – полстакана
  • сахар – 1 ст. ложка, коричневый

Способ приготовления

  1. Коричневый сахар можно заменить белым, но взять его чуточку меньше.
  2. Все жидкости заливаем в кастрюльку, добавляем сахар, на сильном огне доводим до закипания, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Затем соус на слабом огне томится около часа или больше: он должен вдвое уменьшить объем и по консистенции стать похожим на сироп.
  3. Его можно использовать сразу, а можно хранить две недели – в холодильнике.
  4. Добавить в терияки после закипания 1 ч. ложку молотого или мелко натертого имбиря – это ближе к классическому вкусу.
  5. Соус терияки (тэрияки) – отменный маринад для мяса, рыбы, морепродуктов, а еще – соус для приготовления многочисленных блюд-терияки.
Теги: терияки (тэрияки), соусы к рыбным блюдам, соусы к мясным блюдам
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий